Владимир Родионов о бюджете "Автодора": "Ситуация на данный момент складывается просто катастрофическая!"

25 октября 2016, 09:04
Владимир Родионов о бюджете Автодора: Ситуация на данный момент складывается просто катастрофическая!
Владимир Родионов

У саратовского баскетбольного клуба "Автодор" наметились серьезные проблемы с финансированием. Об этом рассказал президент "Автодора" Владимир Родионов в интервью, опубликованном на сайте команды.

"Надеемся, что какие-то положительные решения будут приняты. Идея возвращения "Автодора" в элиту баскетбола принадлежала губернатору и областному правительству. Мы выполнили поставленную четыре года назад Валерием Радаевым задачу выиграть Суперлигу и по спортивному принципу войти в число сильнейших клубов страны. После этого нам были созданы все необходимые условия, поэтому у меня никогда не повернется язык упрекнуть кого-то или предъявлять какие-то претензии, что нам недодают денег. Значит, такова экономическая обстановка", - отметил Родионов.

По словам руководителя команды, у саратовцев самый маленький бюджет среди российских клубов Лиги ВТБ, из-за чего "Автодор" не смог пригласить сильных новичков. "Сейчас мы все вместе лишь можем поблагодарить губернатора Саратовской области Валерия Радаева за то, что вот уже четвертый год после продолжительного десятилетнего отсутствия в элите наши болельщики вновь могут видеть большой баскетбол, большие команды и больших игроков в нашем городе. При этом "Автодор" не просто играет, но и добивается успехов", - пояснил президент клуба.

В то же время Владимир Родионов рассказал, что клуб пока не рассматривает возможности усиления за счет трансферов. "Жаль, если этот спортивный праздник закончится. Губернатор оказывал нам поддержку на протяжении всех этих лет, но дальше, в силу вышеизложенных обстоятельств, у руководства области нет возможности помогать нам. Перед сезоном были даны гарантии, что бюджет сохранится на уровне прошлого сезона, однако в настоящее время бюджета у клуба просто нет. Ситуация на данный момент складывается просто катастрофическая! Если в ближайшее время она не изменится, то "Автодор" может сняться со всех соревнований", - подытожил он.

Напомним, ранее из-за финансовых проблем отказались от участия в чемпионате страны женский баскетбольный клуб "Виктория-Саратов" и мужской волейбольный "Энергетик". Такая же участь грозит команде по хоккею с мячом "Универсал", финансовые затруднения испытывает и футбольный "Сокол".