Трамвай протащил по земле пассажира с зажатой ногой: пострадавший рассказал о своих ощущениях

Трамвай протащил по земле пассажира с зажатой ногой: пострадавший рассказал о своих ощущениях
пострадавший

На телеканале "ТНТ-Саратов" в передаче "Телеобъектив" вышел сюжет об инциденте, произошедшем в областном центре 17 октября. Напомним, в этот день трамвай маршрута № 3 зажал дверью ногу одного из пассажиров и протащил за собой несколько десятков метров.

28-летний саратовец по имени Максим, который скрывал случившееся от родителей, рассказал журналистам о своих ощущениях. По его словам, после инцидента он увидел ролик на планшете. "Меня реально передернуло. Было реально страшно смотреть: болтает, тащит. Вообще не так ощущалось. Больше видео не смотрел, и желание смотреть нет никакого", - заявил пострадавший.

В вагоне, в котором застрял горожанин, не было системы аварийного открывания двери или связи с водителем. По словам гендиректора СГЭТ Константина Касьянова, подобное случилось на предприятии впервые. "Как это ни кощунственно звучит, и самолеты падают, и поезда с рельсов сходят. Какая может быть страховка? Наша задача - сделать все, чтобы этого не случилось", - заявил он.

По оценкам экспертов, в случившемся виноват как пассажир, выбегавший в последний момент, так и водитель трамвая, который не убедился в безопасности. При этом сигнал о незакрытой двери в кабине не сработал.

По закону пострадавшему полагается компенсация. Максим признался, что если денег на лечение не хватит, то он обратится в суд с иском в адрес предприятия.