Прокурор области Сергей Филипенко озадачен плохим состоянием лифтов в многоквартирных домах

25 октября 2016, 17:34
Прокурор области Сергей Филипенко озадачен плохим состоянием лифтов в многоквартирных домах

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко потребовал повысить эффективность надзора за опасными объектами, а также лифтовым хозяйством. Указание дано Нижне-Волжскому управлению Ростехнадзора. Речь об этом шла на межведомственном совещании

По его словам, в регионе эксплуатируется почти 4 тысячи опасных производственных объектов. Рядом проживает более 600 тысяч человек. Проверки, проведенные сотрудниками прокуратуры, показали, что на предприятиях имеются многочисленные нарушения безопасности. В суды направлено 2 исковых заявления, внесено 64 представления об устранении нарушений закона, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях.

Сергей Филипенко указал, что плохое состояние муниципального комплекса, который вырабатывает тепло, привело к взрыву котельной в Советском районе. По данному факту проводится проверка.

Также он обратил внимание на проблему, связанную с износом лифтового оборудования в многоквартирных домах. В Саратовской области функционирует 7699 лифтов, из которых более 42% отработали свой нормативный срок службы. Согласно требованиям Таможенного союза, с февраля 2020 года будет невозможна эксплуатация пассажирских лифтов, отработавших срок службы.