Депутаты согласовали кандидатуру родственницы главы Саратова на должность мирового судьи

Депутаты согласовали кандидатуру родственницы главы Саратова на должность мирового судьи

Из состава Саратовской областной думы был исключен один из депутатов. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании регионального парламента. Председатель законодательного собрания Владимир Капкаев сообщил, что его коллега подал заявление о добровольном отказе от мандата.

Напомним, после выборов в Госдуму РФ 2016 года Олег Алексеев был рекомендован от области в Совет Федерации РФ. Он уже начал работу в верхней палате парламента.

Следующим вопросом на повестке дня стало назначение кандидатур на должности мировых судей Саратовской области. Претендентов представил председатель областного суда Василий Тарасов. У депутатов не возникло вопросов к главе суда и назначенцам.

Одним из кандидатов стала Елена Сараева. Ее рекомендовали на должность мирового судьи участка № 4 Энгельсского района. Василий Тарасов напомнил, что ранее она трудилась на другом участке. "Мы рекомендовали ей перейти в другой район — фамилия вам известна", - сказал глава облсуда и добавил, что это было сделано, чтобы исключить "поводы для упрека". Родственником судьи является глава администрации Саратова Валерий Сараев, который будет бороться за пост главы города. "По своим моральным, деловым, профессиональным и иным качествам может возглавить участок", - добавил Тарасов.