Аграриев лишили льгот по уплате налога на имущество организаций

Аграриев лишили льгот по уплате налога на имущество организаций

Депутаты Саратовской областной думы одобрили изменения в закон, регулирующий вопросы проведения пикетов. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании регионального парламента. Перед собравшимися выступила депутат Алевтина Лосина. Она сообщила, что активисты, выступающие с одиночными пикетами, должны будут подавать уведомление о проведении публичного мероприятия. Изменения коснется только тех, кто планируется использовать "быстровозводимую сборно-разборную конструкцию, создающую препятствие для движения пешеходов и транспортных средств".

Парламентарий заверила, что принятие закона не потребует выделения дополнительных средств бюджета. В результате облдума одобрила инициативу.

Еще один вопрос на повестке дня касался сокращения льгот для министерства транспорта и сельхозтоваропроизводителей. Они будут лишены преференций по уплате налога на имущество организаций.

Выступая перед собравшимися, замминистра финансов Саратовской области Виктор Осокин заявил, что в сложившейся экономической ситуации минимизация льгот и увеличение доходов - общий вектор реформирования. Кроме того, такую рекомендации региону дало Министерство финансов РФ. В будущем часть льгот можно будет заменить на субсидии, что повысит прозрачность выделения денег.

В этом же законопроекте было предложено увеличить для организаций-инвесторов объем капитальных вложений с 650 млн рублей до 2 млрд рублей. В результате бюджет может получить более 100 млн рублей. Депутаты одобрили проект закона.