Саратовец убил друга и остался пить в его квартире

Саратовец убил друга и остался пить в его квартире

Саратовские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 42-летнего мужчины и его 32-летнего приятеля: их обвиняют в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, днем 16 июня прошлого года злоумышленники пришли в гости к 39-летнему другу для того, чтобы напасть на него. После совместного распития спиртного 32-летний мужчина инициировал конфликт с потерпевшим и накинулся на него с кулаками, требуя отдать деньги.

"Второй гость, желая помочь приятелю, также стал выдвигать требования о передаче денежных средств, но, получив отказ, взял кухонный нож и нанес им два удара в область туловища потерпевшему. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте. Не найдя денежные средства, злоумышленники похитили предметы одежды, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 12 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

После произошедшего 32-летний мужчина скрылся с места происшествия, а его 42-летний друг остался в квартире и продолжил распивать алкоголь. Вечером того же дня в квартиру пришел хозяин. Увидев труп квартиранта, он обратился к правоохранителям.