Саратовцы стали есть больше овощей и меньше картофеля

18 ноября 2010, 12:38
Саратовцы стали есть больше овощей и меньше картофеля

По подведенным Саратовстатом итогам, количество съеденных жителями Саратовской области  овощей и бахчевых культур за год выросло на 17,6 %. Фруктов и ягод пошло в пищу на 14,6 % больше, а растительного масла — на 8,3 %. Потребление   картофеля снизилось — на 1,1 %, в то время как хлебных продуктов на столе жителей региона стало на 1 % больше.

По тем же самым расчетам, ресурсы фруктов и ягод за отчетный год выросли почти на четверть — на 24,6 %, мяса и морепродуктов — на 17, %. Молока и молочных продуктов стали производить на 5,4 % больше, в то время как ресурсы этой продукции выросли на 7,1 %.


Среди 14 регионов Приволжского федерального округа, по данным за 2009 год, Саратовская область занимала первое место по потреблению растительного масла и яиц. По потреблению овощей регион был на седьмом месте, а вот сахара в Саратовской области ели меньше, чем во всем ПФО.