Депутаты городской думы ввели должность заместителя сити-менеджера по благоустройству

27 октября 2016, 12:22
Депутаты городской думы ввели должность заместителя сити-менеджера по благоустройству

Изменения в структуре администрации Саратова утверждены депутатами городской думы. Теперь у сити-менеджера появится новый, седьмой заместитель по благоустройству, урбанистике и развитию городского пространства. В подчинение нового зама войдут комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, а также сектор по охране окружающей среды саратовской мэрии. Ранее эти структуры подчинялись заместителю главы администрации по городскому хозяйству.

"Такое ощущение, что все сотрудники администрации хотят быть заместителями", — заявил депутат Саратовской городской думы Антон Ищенко. Руководитель аппарата мэрии Ирина Арутюнова отметила, что значительно больше внимания начали уделять вопросам благоустройства, повышается степень ответственности чиновников.

"Для меня тоже это непонятно. Был заместитель по городскому хозяйству, в чьи полномочия входили работы по благоустройству. У нас чем хуже экономическая обстановка, тем больше заместителей? Из-за разделения функций оба зама не будут загружены", — подчеркнул депутат Юрий Ерофеев.

Глава администрации Валерий Сараев, в свою очередь, заявил, что разделение полномочий не приведет к удорожанию содержания чиновников. "Работа огромная, ответственная, работы хватит всем", — заверил он.

"Опыт работы соседних городов прорабатывали? Чем занимаются наши соседи в мэриях Волгограда, Самары, Пензы? У нас уже 7 заместителей, у них такого количества нет, как они справляются?" — спросил депутат Дмитрий Кудинов. "У нас в администрациях районов есть заместители по благоустройству", — напомнил Сараев и добавил, что структура администрации меняется для того, чтобы было можно было скоординировать работу.

"Или у нас город больше Самары, или работы больше, чем в Волгограде", — резюмировал Кудинов. Валерий Сараев заявил о том, что проблема благоустройства существует, а направление в структуре администрации вводится как приоритетное. В то же время если ситуация резко улучшится, то встанет вопрос об отмене должности заместителя по благоустройству.

Коммунист Александр Анидалов напомнил коллегам-депутатам о том, что бюджет Саратова сокращается с каждым годом. В связи с этим он предложил не вводить должности новых заместителей, а сократить существующих. Начать, с его точки зрения, стоит с заместителя по общественным и межнациональным отношениям.