Министр образования рассказала об использовании глушителей сотовой связи на пунктах сдачи ЕГЭ

Министр образования рассказала об использовании глушителей сотовой связи на пунктах сдачи ЕГЭ
Марина Епифанова

Государственная итоговая аттестация в Саратовской области в 2016 году прошла без серьезных нарушений и технических сбоев. Об этом на заседании правительства региона заявила министр образования Марина Епифанова.

Чиновница рассказала, что в регионе были применены инновационные методы. Так, в ряде аудиторий на месте распечатали задание для выпускников. Кроме того, в двух аудиториях проводили сканирование бланков школьников. В области также был создан центр онлайн-наблюдения. Его сотрудниками стали студенты. Новшества помогли избежать замечаний со стороны федеральных органов надзора. В 11 пунктах сдачи экзаменов поставили системы подавления сигнала сотовой связи.

По словам Епифановой, школы Саратовской области покинули 10112 выпускников. Семь из них удалили с экзаменов за использование сотовых телефонов и шпаргалок. Министр добавила, что по семи предметам сократилось количество выпускников, не набравших минимального количества баллов. В регионе 86 человек набрали на ЕГЭ 100 баллов, один из выпускников ФТЛ набрал по 100 баллов по физике и информатике и 99 баллов по математике.

Среди одиннадцатиклассников 86 человек не получили аттестат. За год этот показатель снизился почти в три раза. Задача на ближайшие годы — снизить эту цифру до нуля, сообщила министр. По ее словам, среди девятиклассников аттестат не получили 430 человек, притом более 200 школьников не справились сразу с двумя экзаменами.