Владимир Путин: Россия обладает колоссальным потенциалом в сельском хозяйстве

Владимир Путин: Россия обладает колоссальным потенциалом в сельском хозяйстве

По мнению Владимира Путина, наша страна обладает колоссальным потенциалом в сельском хозяйстве. Сбор зерновых по итогам 2016 года составит 116 миллионов тонн. Об этом президент заявил на совещании с представителями сельхозпредприятий Краснодарского края, сообщает "РИА Новости".

"Аграрный сектор демонстрирует очень хорошие результаты, по этому году у нас будет 116 миллионов тонн зерновых. Это очень хороший показатель. Мы уже вышли на первое место в мире по экспорту пшеницы", - пояснил Путин и добавил, что США и Китай производят её больше, но больше и потребляют.

"Экспортный потенциал у нас стал самым большим в мире, и мы самый крупный экспортер. Что показательным является", — отметил президент. Он подчеркнул, что ещё недавно казалось, что такой результат для России недостижим, а сейчас сельское хозяйство стало прибыльным и эффективным сектором экономики. С этим Владимир Путин поздравил всех тружеников села.

Напомним, в Саратовской области в нынешнем году собрали 4,3 млн тонн зерна, что является самым большим показателем в Приволжском федеральном округе. Кроме того, область лидирует по сборам подсолнечника и овощей. "Мы кормим Москву, Петербург, Владимир, Тулу, Крым, поставляем продовольствие в большинство регионов и более чем 20 зарубежных стран", - заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на торжественном мероприятии в честь Дня сельхозработника, прошедшем вчера, 27 октября, и пообещал, что Саратовская область будет наращивать темпы развития агропромышленного комплекса.