"Саратовэнерго" готово отключать от энергии троллейбусы и трамваи с 1 декабря

31 октября 2016, 11:26
Саратовэнерго готово отключать от энергии троллейбусы и трамваи с 1 декабря
Алексей Щербаков

ПАО "Саратовэнерго" готово отключать от электроэнергии маршруты МУПП "Саратовгорэлектротранс" с 1 декабря. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал генеральный директор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков. Он уточнил, что в настоящий момент долг предприятия перед энергетиками составляет 14 миллионов рублей.

По его словам, "Саратовэнерго" планировало отключение на 1 ноября. Однако прошла встреча с главой администрации города Валерием Сараевым. На ней была достигнута договоренность о том, чтобы отложить отключение еще на месяц.

"Если МУПП "Саратовгорэлектротранс" не представит план, согласно которому они будут погашать долг, то с 1 декабря начнем отключать маршруты от электроэнергии. Дело в том, что в настоящий момент мы не видим, как именно, какими средствами они будут гасить долг, - прокомментировал Алексей Щербаков. - Мы понимаем, что отключение маршрутов приведет к социальной напряженности, но мы не можем кормить СГЭТ".

Он добавил, что в том случае, если муниципальное предприятие представит план погашения долга, "Саратовэнерго" пойдет на компромисс. "Если нет, то мы уведомим все органы, в том числе прокуратуру, что начнем отключать энергию", - уточнил генеральный директор, добавив, что каждый месяц долг возрастает на 7-8 миллионов рублей.

Напомним, летом этого года в Саратове переставали ходить трамваи и троллейбусы. Именно тогда МУПП "Саратовгорэлектротранс" отключило электричество за долги. Ранее Алексей Щербаков предупреждал, что если ситуация по выплате задолженности не изменится, то в Саратовской области может произойти коммунальная катастрофа