Жители балаковской многоэтажки остались без электричества из-за капитального ремонта крыши

31 октября 2016, 12:20
Жители балаковской многоэтажки остались без электричества из-за капитального ремонта крыши

Сегодня на постоянно действующем совещании при главе Балаковского района чиновникам задали вопрос по ситуации с многоквартирным домом № 15 по улице Свердлова в Балаково, жители которого остались без отопления и электроэнергии. Проблемы возникли при ремонте кровли по программе капитального ремонта.

"То, что касается света, после вскрышных работ была сделана стяжка и она не успела встать. Было протекание и замыкание. Но свет восстановили. На сегодняшний день света нет только в 2 квартирах, работа ведется. К сожалению, погода иногда вносит свои коррективы. Надеюсь, на следующий год таких проблем будет меньше. Уже сегодня приходят документы на проведение аукциона в 2017 году", - заявил глава района Иван Чепрасов. Чиновник надеется, что в следующем году ремонт крыш по программе капитального ремонта можно будет начать намного раньше.

По вопросу отопления представитель ПАО "Т Плюс" Иван Родичев пояснил, что теплоноситель поступает ко всем домам, в данном случае нужно выяснять причины с управляющей компанией. Работа уже ведется.

Также на сегодняшнем заседании Иван Чепрасов сказал, что с учетом погоды пора задуматься о проблеме выхода людей на лед. Каждый год под лед проваливаются и гибнут несколько человек. Чепрасов предложил уже сейчас начать профилактику и, как один из вариантов, развесить баннеры с информацией о числе погибших при таких обстоятельствах за прошлые годы. "К сожалению, история учит нас тому, что она ничему не учит", - заявил Иван Чепрасов.