Хоккеисты "Кристалла" пригрозили прекратить тренировки с 3 ноября

31 октября 2016, 13:49
Хоккеисты Кристалла пригрозили прекратить тренировки с 3 ноября

Саратовская хоккейная команда "Кристалл" готовит документ о приостановлении трудовой деятельности. Об этом сообщил главный тренер клуба Андрей Лунев. Ожидается, что протестная акция начнется 3 ноября. "Команда приняла решение, что мы тренируемся, готовимся к домашней серии игр, которая начинается 3 ноября. Параллельно готовим бумагу о приостановлении трудовой деятельности с 3 ноября, если требования команды не будут выполнены – это как минимум выплаты долгов по зарплате, - то с 3 ноября команда приостанавливает свою трудовую деятельность", - заявил он.

Наставник также прокомментировал серию выездных игр. "Команда поехала на выезд ни морально, ни психологически не готова по известным причинам, в команде на тот момент была нерабочая обстановка. В силу отсутствия элементарных условий деятельности профессионального хоккейного клуба", - рассказал Лунев. Он подчеркнул, что внутри клуба нет размолвок и все спортсмены одинаково понимают ситуацию. "Люди каждый день начинают с того, что думают – нет зарплаты, нет условий, нет экипировки. Это все накладывает отпечаток на все остальное. Есть такое понятие в спорте – "через не могу", а у нас понятие "через не хочу". Я приведу пример из поездки: видел, как выходила на раскатку, на игру команда "СКА-Нева", люди выходят - глаза горят, настроение отличное, довольные, идут как на праздник. Захожу в нашу раздевалку: сидит игрок и смотрит на коньки, перевязанные изолентой, там нос отваливается – это ни в какие ворота. Это непрофессионально. В любительской хоккейной лиге форма лучше, чем в главной команде области. Люди выходят, работают, получают травмы", - сообщил главный тренер.

Напомним, "Кристалл" написал открытое письмо в адрес губернатора Валерия Радаева. По словам Андрея Лунева, изменений после этого хоккеисты не ощутили.