Молодые специалисты Саратовского НПЗ завоевали второе место на научно-технической конференции в Москве

31 октября 2016, 14:56
Молодые специалисты Саратовского НПЗ завоевали второе место на научно-технической конференции в Москве

В Москве на площадке Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина состоялась ХI Межрегиональная научно-техническая конференция молодых специалистов. Участие в ней приняли победители отборочных этапов региональных и кустовых конференций. Всего 278 человек из 65 дочерних обществ компании "Роснефть", в том числе из Саратовского НПЗ. Работа конференции была организована в 15 секциях.

Ведущий инженер отдела охраны природы Саратовского НПЗ Константин Пашинин и начальник смены установки ЭЛОУ-АВТ-6 Андрей Пажитнев выступили на конференции с проектом "Снижение образования нефтешламов и потерь нефти на блоках ЭЛОУ за счет повышения эффективности работы электродегидраторов". Конкуренция в секции "Экология, промышленная безопасность и охрана труда" была самой высокой. На суд жюри было представлено 22 проекта. Однако молодые специалисты Саратовского НПЗ смогли занять почетное второе место.

"Охрана окружающей среды является одним из приоритетных направлений в деятельности компании "Роснефть" и Саратовского НПЗ, - рассказал Константин Пашинин. - Реализация нашего проекта позволит снизить влияние производства на природу, улучшить качество подготовки нефти в процессе ее первичной переработки и повысить эффективность работы предприятия".

Победители, призеры и номинанты ХI Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов были награждены дипломами и денежными премиями. Также денежное поощрение получили и научные руководители победителей и призеров НТК.