Авария с участием БТР: водителя иномарки привлекают к ответственности за въезд в колонну спецтехники

Авария с участием БТР: водителя иномарки привлекают к ответственности за въезд в колонну спецтехники
место ДТП

В распоряжении нашего издания оказался документ, касающийся необычного ДТП, произошедшего 17 октября 2016 года недалеко от поселка Соколовый Саратовского района. Напомним, на Песчано-Уметском тракте столкнулись бронетранспортер и Hyundai Solaris.

Иномарка, в которой находился младенец, оказалась подмята под военную технику. К счастью, обошлось без жертв. Водители обоих транспортных средств уверяли, что не виноваты в произошедшем, и высказывали претензии к работе сотрудников ГИБДД

Мужчина, который управлял БТР — Дмитрий Балай — рассказал журналистам, что на месте ДТП ему дали подписать бумагу о том, что он якобы не уступил дорогу Hyundai Solaris, выезжая с обочины. Сам Дмитрий уверял, что двигался в колонне из трех бронетранспортеров по дороге, когда ему под колеса въехала иномарка, водитель которой пытался уйти от столкновения со встречными машинами.

Балай подал жалобу на работу полицейских, оформлявших документы на месте происшествия. В решении по жалобе, которое подписал начальник отдела ГИБДД МО МВД РФ "Саратовский", подполковник полиции Валерий Шульга, говорится, что административное преследование водителя БТР будет прекращено в связи с отсутствием события правонарушения.

В том же документе Шульга сообщает о необходимости привлечь водителя Hyundai Solaris к административной ответственности за пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. Также указано, что в ходе рассмотрения жалобы было усмотрено нарушение действующего законодательства со стороны сотрудников ГИБДД, оформлявших ДТП.