Саратовские общественники готовят законопроект о запрете курения электронных сигарет на улицах

Саратовские общественники готовят законопроект о запрете курения электронных сигарет на улицах

Члены Общественной палаты Саратовской области продолжают добиваться запрета электронных сигарет. Об этом на заседании комиссии заявила член ОП Наталья Королькова. По ее словам, проблему планируется решить на государственном уровне. Общественники обратились с просьбой о помощи к депутату Государственной думы РФ Ольге Баталиной. Парламентарий пообещала разобраться в вопросе.

Пока решение не принято, саратовские общественники разрабатывают поправки в закон об административных нарушениях Саратовской области. Документ, который планируется создать, запретит "парение" в общественных местах и на улицах. Кроме того, электронные сигареты планируется приравнять к обычным и применить к ним все запреты антитабачного закона.

Наталья Королькова напомнила коллегам об опасности, которую несут девайсы. Этой теме был посвящен круглый стол, прошедший в Общественной палате в сентябре. Участники заседания рассказали, каким образом можно привлечь к административной ответственности торговцев жидкостями для электронных сигарет.