Вячеслав Володин ухудшил позиции в рейтинге ста ведущих политиков

Вячеслав Володин ухудшил позиции в рейтинге ста ведущих политиков
Вячеслав Володин

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин потерял две позиции в рейтинге ста ведущих политиков России, сообщает "Независимая газета". Наш земляк остался в группе политиков "с очень сильным влиянием", но опустился с 3-го на 5-е место, пропустив вперед министра обороны Сергея Шойгу и руководителя администрации президента Антона Вайно.

"Пятое место – у председателя Государственной думы Вячеслава Володина. На первом заседании нового созыва Думы, как и ожидалось, он был избран спикером. Мы прогнозировали, что влияние Володина будет выше, чем у его предшественников на этом посту, и этот прогноз подтверждается (Сергей Нарышкин, например, в качестве председателя Госдумы не поднимался в рейтинге выше 14-й позиции). Володин начал перемещение части своей команды в Государственную думу", - сообщает издание. При этом первые два места традиционно достались президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Также в списке наиболее влиятельных политиков страны оказалась депутат Госдумы РФ от Саратовской области Ольга Баталина, занявшая 98-е место.