Систему "Безопасный город" предложено передать в государственную собственность

1 ноября 2016, 16:18
Систему Безопасный город предложено передать в государственную собственность

Во время обсуждения вопросов о передаче в областную собственность ряда муниципальных объектов на заседании бюджетной комиссии городской думы было предложено поступить аналогичным образом с системой "Безопасный город", в которую входят камеры фиксации нарушения скоростного режима.

"Давайте камеры тоже отдадим? Просто отдадим, а потом будем вести переговоры о возврате денег", — сказал депутат Александр Янклович. Он напомнил о том, что около пяти лет назад город потратил на эту систему 200 млн рублей, чтобы получать прибыль от штрафов, однако деньги стали поступать в областной бюджет, в то время как у города остались обязанности по обслуживанию комплекса (порядка 10-15 млн рублей в год).

Замглавы мэрии по экономическим вопросам Алексей Никитин отметил, что не только муниципалитет передает собственность области, но и наоборот. Например, готовится передача Саратову лыжного стадиона на 5-й Дачной. Он также отметил, что "Безопасным городом" интересуются в правительстве. Недавно состоялось совещание при зампреде правительства Александре Стрелюхине, где также рассматривался этот вопрос.