Крыша в учреждении, где занимаются "потенциальные дети-гриль", снова протекает

2 ноября 2016, 10:23
Крыша в учреждении, где занимаются потенциальные дети-гриль, снова протекает

Детский сад № 20 "Улыбка", расположенный в селе Перекопное Ершовского района, снова затапливает водой. В августе этого года наше издание уже сообщало, что заведующая этого дошкольного учреждения Мария Кобылкова не один месяц бьет тревогу. Она писала во все инстанции о том, что протекающая кровля садика создает угрозу для жизни детей.

"В помещениях второго этажа во время дождя на пол, по лампам течет вода с потолка. Потолок полностью протек, вода течет по стенам. Проводка установлена внутри стен. На втором этаже в костюмерной замыкает проводка. В целях безопасности мы обесточиваем второй этаж", - рассказала заведующая в ходатайствах к главе администрации Ершовского района. "То есть в этом садике занимаются потенциальные дети-гриль. Того и гляди полыхнет. Но денег снова нет. Вы держитесь там, хорошего настроения… Уже совершенно не смешно", - говорилось в статье под заголовком "Духовные склепы"

Местные власти отреагировали на эту публикацию. В сентябре были проведены ремонтные работы. Однако, как выяснилось, крышу подлатали некачественно. После недавних снегопадов в Ершовском районе здание "Улыбки" снова стало заливать водой. На свежих фото видно, что в помещениях расставлены тазики для сбора влаги. Кроме того, из-за сильных протечек со стен отваливается штукатурка.

Редакция ИА "Версия-Саратов" просит считать эту публикацию официальным обращением к уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Татьяне Загородней.