Работникам автотранспортного предприятия не выплатили зарплату почти на пять миллионов рублей

Работникам автотранспортного предприятия не выплатили зарплату почти на пять миллионов рублей

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку в ОАО "Базарно-Карабулакское автотранспортное предприятие". Сотрудники ведомства изучали вопросы соблюдения трудового законодательства на предприятии. В ходе ревизии выяснилось, что 66 сотрудников компании не получили зарплату за февраль-август 2015 года. Размер долга составил почти пять миллионов рублей.

Прокурор района внес руководителю общества представление и потребовал выплатить деньги работникам. В отношении него было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Кроме того, в суд были направлены иски о взыскании задолженности, которые позднее были удовлетворены.

"В связи с наличием долга правительства Саратовской области перед предприятием за выполненные работы прокуратурой области губернатору области направлена информация с предложением о принятии по данному факту мер в пределах предоставленных полномочий", - добавили в областной прокуратуре. В результате долги по зарплате были полностью погашены.