Журналистов попросили удалиться из зала суда по делу об убийстве Саши Родина

Журналистов попросили удалиться из зала суда по делу об убийстве Саши Родина

На продолжающемся судебном заседании по делу об убийстве семилетнего Саши Родина участники процесса перешли в закрытый режим работы. Это произошло после того, как прокурор начал оглашать материалы дела и дошел до сведений, содержащихся в телефоне подсудимого Владимира Ефимова.

Судья Александр Дементьев поинтересовался у Ефимова, могут ли участники процесса познакомиться с данной информацией в присутствии журналистов. "Я не хотел бы, чтобы это было при тех, кто снимает", - заявил подсудимый. В итоге на несколько минут суд попросил корреспондентов покинуть зал, после чего прокурор продолжил читать бумаги. Как следует из документов, ребенку было нанесено множество различных ударов — в общей сложности их число превысило сотню, при этом более 20 раз погибшего били по голове.

После исследования материалов адвокат подсудимого заявил ходатайство о допросе ряда свидетелей с использованием видеосвязи, аргументируя свою просьбу тем, что данные люди проживают в других регионах России — в частности, речь идет об Иркутской области. В итоге суд отказал в удовлетворении данного ходатайства как преждевременного.

Напомним, в совершении преступления подозревается 22-летний отчим мальчика Владимир Ефимов, который, по версии обвинения, систематически избивал ребенка и издевался над ним. Также на скамье подсудимых находится мать погибшего Мария Родина, которая, зная о происходящем, не предприняла никаких мер для спасения сына и не воспрепятствовала совершению преступления.