Вячеслав Бутусов посвятил Саратову песню

3 ноября 2016, 13:24
Вячеслав Бутусов посвятил Саратову песню
Вячеслав Бутусов

Вячеслав Бутусов побывал в Саратове в рамках тура "30 лет под водой", посвященного юбилею группы "Наутилус Помпилиус". Двухчасовой концерт прошел в Саратовском театре оперы и балеты вчера, 2 ноября. Бутусов вместе с музыкантами группы "Ю-Питер" сыграл более двух десятков хитов, включая песни "Скованные одной цепью", "Дыхание", "Люди", "Прогулки по воде", "Крылья" и "Я хочу быть с тобой". Песню "На берегу безымянной реки" Бутусов посвятил Саратову.

Музыканты расположились на сцене несколько нестандартно. Солист стоял не в центре, а с краю. Барабанщик расположился на противоположной стороне сцены. Каждая песня сопровождалась отдельным видеорядом. В частности, во время исполнения песни "Зверь" на экране транслировались кадры из фильма "Брат", а когда звучали "Скованные" на экране появились слайды с автором хитов группы Ильей Кормильцевым, который ушел из жизни 4 февраля 2007 года.

Зал театра был практически полон. Пустовали только две VIP-ложи. После того как музыканты ушли со сцены в первый раз, зрители встали с кресел и аплодировали стоя, пока Бутусов с командой не вернулись. На бис музыканты выходили дважды. В завершении концерта они исполнили "Звезду по имени Солнце" Виктора Цоя.