Саратовцы пожаловались на мусор и брошенный среди двора песок после установки детской площадки

3 ноября 2016, 13:42
Саратовцы пожаловались на мусор и брошенный среди двора песок после установки детской площадки
двор на улице Чернышевского

В областном центре на улице Чернышевского не завершены работы по благоустройству после установки детской площадки в рамках программы "Наш двор". Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказали жильцы домов №№ 92А и 92Б.

По их словам, недавно установленные качели не были огорожены во время заливки бетона. Дети сразу испытали их в деле, соответственно, могут возникнуть проблемы с основанием. Также рабочие оставили строительный мусор, камни, выкорчеванные лавочки, остатки старой площадки. Саратовцы опасаются, что в зиму работы по благоустройству проведены так и не будут.

Также они рассказали, что сегодня, 3 ноября, к домам приехали два грузовика с песком. Часть песка выгрузили среди двора, часть оставили на въезде. "Песок сам ходить не умеет. Песок в песочницу сам не попадет", - пожаловались жители домов, которые предполагают, что песок завезли по поручению местной администрации.

Теперь саратовцы думают, дадут ли чиновники указание, чтобы песок рассыпали по детской площадке, либо им самим нужно наводить порядок.

Напомним, партия "Единая Россия" пообещала, что будет добиваться устранения нарушений на установленных детских площадках. Об этом в партии заявили после того, как депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина возмутилась работами, проведенными в одном из дворов во Фрунзенском районе.