Перед мостом Саратов-Энгельс инспекторы ГИБДД останавливают должников

3 ноября 2016, 13:53
Перед мостом Саратов-Энгельс инспекторы ГИБДД останавливают должников

В Саратове проходит шестой рейд "Должник" за последние два месяца, направленный на выявление тех, кто несвоевременно оплачивает штрафы. Дорожные полицейские, а также представители УФССП и регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства стоят на выезде из Саратова перед мостом через Волгу. В автомобиле ДПС установлена камера, которая распознает номера проезжающих мимо машин и автоматически проверяет их по базе должников. В случае совпадений сигнал передается инспектору, который останавливает водителя.

С конца сентября 2016 года было проверено более 300 машин. К должникам были применены меры принудительного взыскания, более 100 из них оплатили штрафы на месте. Всего в октябре судебные приставы взыскали в принудительном порядке около 5 млн рублей.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин рассказал о том, что эффект от таких рейдов есть. Средний размер неоплаченного вовремя штрафа составляет 1000 рублей. Он также отметил, что рейды планируется проводить один раз в неделю в различных точках города.