Следователи задержали обвиняемых в убийстве женщины, труп которой нашли в реке

Следователи задержали обвиняемых в убийстве женщины, труп которой нашли в реке
Место происшествия

В Балаково по подозрению в убийстве 47-летней женщины задержаны 22-летний горожанин и 18-летний приятель. По версии следствия, 30 октября этого года молодые люди перебрали с алкоголем и решили ограбить 47-летнюю знакомую. Реализуя задуманное, 22-летний злоумышленник позвал женщину в кафе, при выходе из которого на пострадавшую напал 18-летний молодой человек с ножкой от стола в руке и избил ее до бессознательного состояния.

"После этого вдвоем они перенесли женщину в безлюдное место на территорию городского парка в первом микрорайоне города Балаково, где вместе продолжили наносить ей множественные удары по голове и шее руками и ногами. Затем злоумышленники, похитив ее золотые украшения стоимостью не менее 13 тысяч рублей, погрузили потерпевшую в водоем и покинули место происшествия", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области. На следующий день приятели сдали похищенное золото в один из ломбардов города. В настоящее время им предъявлено обвинение по статьям "Убийство" и "Разбой".

Напомним, труп убитой женщины был найден 31 октября, а на следующий день по данному факту было возбуждено уголовное дело.