Саратовский обманутый дольщик рассказал о "дерзком" взгляде Николая Валуева на плакат пикетчика

3 ноября 2016, 14:12
Саратовский обманутый дольщик рассказал о дерзком взгляде Николая Валуева на плакат пикетчика
Николай Валуев

Обманутые дольщики из Саратова рассказали о том, как прошел пикет возле здания Государственной думы РФ. "Пикет прошел, нас не арестовали. Видели Николая Валуева, дерзко посмотрел на наш плакат", — уточнил лидер инициативной группы Николай Зацепин, который представляет интересы тех, кто вложился в квартиры дома на пересечении Политехнической и 2-го Товарного проезда.

Собеседник издания отметил, что акцией заинтересовались депутаты Сергей Шаргунов и Александр Старовойтов, которые попросили изложить им суть проблемы по электронной почте. Между тем местные жители отнеслись к пикетчикам с пониманием и поддержкой. В пикете по очереди участвовали два человека. "Мы менялись, было ужасно холодно, очень замерзли", — пояснил Николай Зацепин.

Он рассказал о том, что дольщики ехали в Москву также для того, чтобы дать интервью одной из телекомпаний, заодно с этим решили провести одиночный пикет. Их будущие соседи поддержали инициативу и оплатили поездку.

Кроме того, Николай Зацепин опроверг информацию о том, что среди дольщиков с Политехнической произошел раскол. По его словам, за преждевременное создание ЖСК выступают всего два человека. "Мы не глупые люди. Понимаем, что юридическое лицо в любом случае будет нужно, чтобы работать с инвестором", — пояснил собеседник издания и добавил, что дольщики опасаются вступать в ЖСК, пока не будет согласован вопрос с поиском инвестора, которому власти предоставят земельный участок.

Напомним, 29 октября, спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин проводил осмотр новой пешеходной зоны в Саратове, когда к нему подошли обманутые дольщики и попросили о помощи. Председатель Госдумы поручил губернатору Валерию Радаеву взять на контроль достройку дома, а в случае возникновения трудностей обращаться к коллегам на федеральный уровень.

В конце августа 2016 года обманутые дольщики пытались заселиться в недостроенный дом на Политехнической и 2-м Товарном проезде. 6 сентября часть из них объявила голодовку. Кроме того, обманутые дольщики обратились за помощью к Рамзану Кадырову. О прекращении голодовки стало известно 15 сентября, в тот же день появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении директора Фонда жилищного строительства Александра Тихонова.