Владимир Путин поддержал идею ужесточения наказания за издевательства над животными

Владимир Путин поддержал идею ужесточения наказания за издевательства над животными

Президент России Владимир Путин солидарен с теми, кто выступает против жестокого обращения с животными. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Безусловно, президент разделяет неприятие актов жестокости над животными, он абсолютно солидарен с тем, кто выступает против", - пояснил Песков. По его мнению, проработкой вопроса об ужесточении наказания за живодёрство должны заниматься эксперты и законодатели.

"Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива имела бы право на существование", - отметил пресс-секретарь и добавил, что эта тема ранее уже обсуждалась с главой государства.

Напомним, защитники прав животных провели в последние несколько дней по всей стране ряд акций, призывающих ужесточить наказание за живодёрство. Это связано с получившими широкую огласку событиями в Хабаровске, где две студентки подозреваются в многочисленных жестоких убийствах животных. 5 ноября такой пикет прошёл в Саратове у консерватории имени Собинова. В нём участвовали около 100 человек.