После гибели четырех человек сотрудники прокуратуры Энгельса проверят дома с газовыми водонагревателями

7 ноября 2016, 16:24
После гибели четырех человек сотрудники прокуратуры Энгельса проверят дома с газовыми водонагревателями

В связи с гибелью четырех человек в Энгельсе сотрудники местной прокуратуры провели совещание. На нем рассматривался вопрос состояния законности в жилищно-коммунальной сфере. Напомним, основной версией гибели людей является отравление угарным газом

Как уточняет прокуратура региона, трагедия произошла в квартире жилого дома № 8 на улице Мясокомбинат. Обслуживает дом ООО "Приволжское-Плюс".

По итогам совещания разработан график осмотра всех многоквартирных домов в Энгельсском районе, оснащенных газовыми водонагревателями. Также сформирован состав комиссии из представителей прокуратуры города, муниципального жилищного контроля комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского района, ОАО "Газпром газораспределение Саратовская область".

"С 5 по 6 ноября органами местного самоуправления совместно с управляющей компанией ООО "Приволжское-Плюс" проведено обследование 20 многоквартирных домов, в ходе которого утечек газа не обнаружено. При выявлении нарушений закона прокуратурой города будут незамедлительно приняты меры по их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности", - уточняют в ведомстве.