Сотрудники полиции открыли стрельбу по колесам "десятки": рассказ инспектора ДПС и водителя авто

7 ноября 2016, 19:01
Сотрудники полиции открыли стрельбу по колесам десятки: рассказ инспектора ДПС и водителя авто
задержанный

В Александрово-Гайском районе инспекторы ДПС устроили погоню за водителем "десятки", в процессе которой полицейским пришлось открыть стрельбу по колесам легковушки, так как водитель отказался останавливаться. ВАЗ привлек внимание правоохранителей тем, что у машины были повреждены передний бампер и передняя правая фара, а незадолго до этого на въезде в Алгай произошло ДТП с участием "десятки". Был сбит пешеход, виновник аварии с места скрылся. 

"Водитель не останавливался, тогда полицейским пришлось пойти на крайние меры: инспектор ДПС Дмитрий Тарасов достал табельное оружие и, сделав предупредительный в воздух, два раза выстрелил по колесам авто. В итоге на территории Новоузенского района мужчину удалось задержать", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Тарасов рассказал, что уже после того, как ему пришлось произвести несколько выстрелов, "десятка" проехала около десяти километров и только после этого водитель остановился. 

Задержанный объяснил свои действия просто: "Был пьяный. Не заметил, что сбил". На вопрос, почему он не остановился на требование полицейских, мужчина также сослался на алкогольное опьянение. "Пьяный был. Бес попутал".

В отношении задержанного составлен административный протокол, также ему назначено наказание в виде 15 суток ареста.