Депутат Кудинов предложил коллегам посыпать голову пеплом

Депутат Кудинов предложил коллегам посыпать голову пеплом
Дмитрий Кудинов

Чистый убыток МУП "Саратовский коммунальный комплекс" составляет 5,3 млн рублей. Об этом на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы заявил депутат Юрий Ерофеев.

"Мы за счет бюджета будем покрывать? Вы лично говорили, что будет прибыльная", - обратился он к председателю городского комитета по ЖКХ Виталию Карпову. Чиновник поправил его, отметив, что речь шла не о прибыли, а об отсутствии убытков.

Слово также взял депутат Сергей Сурменев. Он сообщил, что средний процент сборов за тепло и горячую воду в Саратове составляет 80-85%.

"А на этом суперкоммерческом предприятии, как вы нам обрисовывали, только 60%. Почему так?" - поинтересовался он.

Виталий Карпов объяснил проблему неоплатой ресурсов со стороны населения, проживающего на подведомственной территории.

"Как раз мы об этом и говорили, учитывая контингент, который проживает на этой территории. Вы лично говорили, что все будет прекрасно. Вы понимаете, что предприятие - банкрот?" - задал вопрос народный избранник. Виталий Карпов сообщил, что только Министерство обороны должно предприятию 3,4 млн рублей, по этому долгу есть исполнительный лист.

"Почему он не отработан?" - спросил Юрий Ерофеев и заявил, что подобный процент сбора — показатель отсутствия работы.

Депутаты продолжили критиковать руководителя предприятия и городские власти, заявляя, что перед созданием предприятия народные избранники предрекали финансовые проблемы. Дмитрий Кудинов предположил, что на протяжении долгого времени депутатам лгали. "Подготовьте более информативный доклад, посыпьте голову пеплом, признайте, что убыточное предприятие, объясните, сколько расходов мы должны повесить на бюджет", - призвал он.