Валерий Радаев заявил, что в Саратове есть "мощь" для уборки снега

9 ноября 2016, 10:58
Валерий Радаев заявил, что в Саратове есть мощь для уборки снега

На Театральной площади прошла демонстрация дорожной техники, которая будет работать в областном центре зимой. Всего в Саратове 172 единицы такой техники.

Мероприятие посетил губернатор Валерий Радаев. Он осмотрел машины и поделился впечатлениями. Глава региона подчеркнул, что необходимо правильно организовывать работу.

"Нагрузка должна быть на каждую единицу, - сказал он, добавив, что техника должна работать круглосуточно. - Мощь есть, поэтому Саратов должен быть чистым. Смотрите, какая техника, а вы ее по углам прятали".

Председатель правительства призвал дорожников быть готовыми к любой стрессовой ситуации. "Центральную Россию завалил циклон, скоро и к нам придет", - анонсировал он.

Во время осмотра Валерий Радаев заявил, что городу нужна техника, которая будет рисовать разметку. "Дороги сделали, а разметку делать нечем", - заявил он.

Выступая перед журналистами, глава региона заверил, что ревизия дорожной техники проводится постоянно. Однако он напомнил, что у города фактическое количество машин не соответствует нормативному. Для нормальной работы зимой он призвал объединиться городским властям с предприятиями и управляющими компаниями. Губернатор напомнил, что от снега должны быть почищены не только дороги, но и тротуары, и остановки.