Губернатор дал указание снять фильм про образцовый подъезд Саратова

Губернатор дал указание снять фильм про образцовый подъезд Саратова
Валерий Радаев

В Саратове рядом с домами № 276 по улице Посадского и № 96 по Железнодорожной сегодня, 9 ноября, открыли отремонтированный двор. Там были отремонтированы тротуары и проезды, установлена детская площадка.

Мероприятие посетил губернатор Валерий Радаев. Он поблагодарил местных жителей за то, что они контролировали ход работ. "Не должно быть безразличия у жителей. Праздник двора — самый дорогой праздник", - подчеркнул глава области. Председатель правительства заявил, что в городе одновременно ремонтируются 24 двора. Всего к концу года в областном центре благоустроят сто дворовых территорий, из которых 70 уже готовы.

Валерий Радаев подчеркнул, что работы проводились с должным качеством. "Мы заказываем не просто дорожку. Необходимо, чтобы она минимум 10 лет прослужила", - заметил он.

Председатель правительства рассказал о выставке техники по уборке снега, которая сегодня состоялась на Театральной площади. "Как первый снег упадет у нас, начинается трагедия, начинаем бегать за лопатами", - сказал он. Радаев заверил саратовцев, что дорожные службы, если будет необходимо, будут работать в три смены. "Сегодня формат отношения к жителям, к городу перестроился", - подчеркнул губернатор.

После окончания торжественной части главу региона пригласили в подъезд дома № 96 по Железнодорожной, который считается образцовым. Внутри на полах были постелены ковры, на стенах размещены фотографии президента Владимира Путина и государственные флаги, на подоконниках установлены цветы. Местные жители рассказали, что они сами занимались благоустройством. Осмотрев площадки, Валерий Радаев дал указание замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Юлии Артемьевой снять фильм про образцовый подъезд и показывать его жителям региона.

К главе области обратилась пенсионерка, проживающая в этом доме. Женщина пожаловалась ему, что спортивная площадка за домом была уничтожена. Горожанка заверила, что если во дворе установят тренажеры, на них будут заниматься не только представители молодежи, но и старшее поколение. Валерий Радаев пообещал, что вопрос решится в 2017 году.