Дело прокурора Зубакина: заседание отложено из-за медицинского освидетельствования подсудимого

9 ноября 2016, 14:48
Дело прокурора Зубакина: заседание отложено из-за медицинского освидетельствования подсудимого
Владимир Зубакин

Сегодня в Энгельсском районном суде должно было состояться заседание по делу экс-прокурора Владимира Зубакина, которого обвиняют в мошенничестве, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Сам подсудимый в зал заседаний не явился. Председательствующий Юлия Тарасова-Болгова заявила о том, что в деле имеется справка о медицинском освидетельствовании Владимира Зубакина, которое проходит сегодня, 9 ноября, в Саратовской областной больнице. Судья поинтересовалась мнением участников процесса относительного того, возможно ли продолжить заседание в отсутствии подсудимого.

В итоге адвокаты, а также государственный обвинитель сочли невозможным рассматривать дело без Зубакина. Процесс перенесли.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.