Главный архитектор Саратова назвал варианты будущих схем движения скоростного трамвая

Главный архитектор Саратова назвал варианты будущих схем движения скоростного трамвая

Замглавы Саратова Сергей Пилипенко на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле гордумы назвал ключевые дорожные узлы, над которыми будут трудиться специалисты из Пензы.

Напомним, сотрудники фирмы "РАДАР" разработают комплекс мероприятий по улучшению ситуации на дорогах. В перечень вошли развязка в районе рынка "Сенной", вся развязка на 3-й Дачной, пересечение улиц Навашина и Танкистов, дорожная развязка рядом с железнодорожным вокзалом, Предмостовая площадь, проспект Строителей в районе улицы Шехурдина и НИИ-28, развязка в районе дома культуры "Техстекло", дороги в районе стадиона "Волга", пересечение проспекта Энтузиастов и улицы Барнаульской, улица Радищева.

Слово взял депутат Дмитрий Кудинов. Он напомнил, что "для всех горожан пятница и воскресенье въезды и выезды из города - это многочасовые многокилометровые пробки". Народный избранник поинтересовался, были ли учтены эти направления. Замглавы Саратова ответил отрицательно.

Кудинов также спросил, входит ли в комплексную схему организации дорожного движения скоростной трамвай. По словам председателя комитета архитектуры Виталия Желанова, проект планировки территории для движения трамвая уже выполнен. В дальнейшем планируется обсуждение вопроса с авторами генерального плана Саратова, чтобы внести коррективы.

По словам архитектора, предусмотрено несколько вариантов размещения путей скоростного трамвая. По первому из них маршруты № 3 и № 10 объединят. По второму варианту Комсомольский поселок соединят с центром города, затем пути выйдут в поселок Юбилейный. Вторая схема более затратная, она связана с реконструкцией новой набережной, сообщил Желанов.