Жители Волгограда ставят властям в пример Саратов и готовы голодать, если дума не переведет стрелки часов вперед

Жители Волгограда ставят властям в пример Саратов и готовы голодать, если дума не переведет стрелки часов вперед

Представители инициативной группы волгоградцев готовы объявить голодовку, чтобы добиться от властей реакции на их неоднократные просьбы передвинуть стрелки часов на одно деление вперед. Поводом к столь отчаянному шагу послужило то, что уже более года депутаты местной областной думы не дают хода закону о возвращении "волгоградского времени", который был внесен в региональный парламент депутатом Алексеем Михеевым. Об этом сообщает информационное агентство "СоцИнформБюро".

По мнению жителей города-героя, власти "не замечают" данный законопроект потому, что Михеев не является членом правящей партии. Тем не менее многочисленные опросы, проведенные на онлайн-платформах Волгоградской области, говорят, что за возвращение солнечного часа высказывается более 80% жителей губернии. В итоге общественники были вынуждены обратиться с открытым письмом к председателю комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов местной облдумы Татьяне Бухтиной. В частности, в тексте письма его авторы напоминают депутату, что еще в сентябре областная администрация обещала провести референдум по данному вопросу, приурочив его к выборам, однако этого не произошло. Ничего не дал и митинг за перевод часов, который прошел в городе-спутнике Волгограда Волжском.

"Хотя администрация области признаёт, что каждое третье обращение к ним связано с переводом времени, вопрос остается нерешенным. Такая ситуация длится уже второй год. Это заметно снижает доверие граждан к местному правительству. Доносим до вашего сведения, что настроение большей части населения по этому вопросу весьма тревожные. Люди еще как-то готовы с пониманием отнестись к экономической ситуации в регионе, к ситуации в здравоохранении и образовании, но когда у человека забирают то, что принадлежит ему по его природному праву – световой час, – терпение заканчивается. Неоднократно среди активистов движения звучали мнения о проведении пикетирования здания Волгоградской областной думы и даже коллективной голодовки. Не вынуждайте нас к крайним мерам, давайте решим этот вопрос цивилизованно и в кратчайшие сроки, так как. 23 ноября – последнее заседание облдумы в этом году, а это значит, что если вопрос не будет решен положительно и не передан на рассмотрение в Государственную думу, нам жить впотьмах еще как минимум целый год", - говорится в тексте письма.

В ходе общения с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" представители инициативной группы заявили, что ставят местной областной думе в пример работу коллег из Саратова. "Мы не единственные, кто столкнулись с этой проблемой. В Астрахани часы были переведены еще в марте, в Саратове депутаты и правительство вместе с общественниками провели несколько широкомасштабных опросов — в частности, один из них был предназначен для учащихся и преподавателей. У нас же не происходит ровным счетом ничего! Очень бы хотелось, чтобы наши депутаты взяли пример с саратовских коллег", - рассказали инициаторы.