В Госдуме поддержали закон об увеличении штрафа за неправильную тонировку втрое

10 ноября 2016, 14:45
В Госдуме поддержали закон об увеличении штрафа за неправильную тонировку втрое

Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал принять в первом чтении закон, предусматривающий увеличение штрафа за неправильную тонировку в три раза – с 500 до 1500 рублей, в случае повторного нарушения – 5000 рублей. Соответствующие изменения предполагается внести в ст. 12.5 КоАП, сообщает "Интерфакс".

Автором инициативы является первый замглавы комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Согласно статистике МВД, отмечается значительный рост нарушений, связанных с тонировкой, особенно в Москве, Краснодарском крае, Свердловской и Ростовской областях, уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

"Предлагается повысить штрафные санкции за тонировку, которая не соответствует техрегалменту. Мы доработали законопроект, поскольку правительство не поддерживало. Мы убрали лишение права управления", - цитирует Лысакова агентство городских новостей "Москва".

Напомним, законопроект о повышении штрафа за неправильную тонировку с 500 до 1500 рублей в апреле поддержал комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.