Мария Родина попросила допросить ее мать в закрытом судебном заседании

11 ноября 2016, 11:24
Мария Родина попросила допросить ее мать в закрытом судебном заседании

В суде по делу об убийстве Саши Родина продолжается допрос свидетелей. После допроса брата подсудимой Марии Родиной участники процесса перешли к допросу ее матери Ирины Б., проживающей в Ростовской области. Общаться с саратовскими служителями Фемиды она вызвалась по видеосвязи.

Перед началом допроса подсудимая вновь заявила ходатайство о переходе в закрытое судебное заседание, аргументируя это тем, что она не хочет, чтобы информация о ее семейной жизни стала доступна журналистам. Против изменения режима заседания выступила сотрудница администрации Кировского района Саратова, которая представляет интересы погибшего мальчика, и прокурор.

В итоге суд попросил корреспондентов покинуть зал заседаний.

Напомним, в январе 2016 года 26-летняя жительница Ростовской области вместе с 7-летним сыном переехала в Саратов и поселилась с 22-летним другом в частном доме. С конца января до середины марта мать и новоиспеченный отчим регулярно избивали и истязали, а также пытали ребенка. В период с 14 по 18 марта отчим избил мальчика подлокотником от кресла, ремнем и проводом, а также несколько раз обливал ледяной водой, при этом мать не реагировала на происходящее. Утром 18 марта мальчик скончался.