Мать погибшего в ДТП саратовца об УДО для Эльдара Бартоломея: "Он не отсидел даже половины срока"

14 ноября 2016, 09:20
Мать погибшего в ДТП саратовца об УДО для Эльдара Бартоломея: Он не отсидел даже половины срока
Эльдар Бартоломей

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница областного центра Ольга Скибина. В 2013 году ее 21-летний сын Артем Скибин и его друг Александр Казаков погибли в ДТП на проспекте Энтузиастов по вине пьяного мужчины, который сел за руль автомобиля BMW.

"Тогда Эльдару Бартоломею, виновнику трагедии, дали минимально возможный срок заключения — пять лет, хотя гособвинитель просил восемь. Приговор был вынесен 23 апреля 2014 года, спустя год после аварии, но, по нашим данным, Бартоломей отправился в места лишения свободы гораздо позже и прибыл в колонию 9 сентября. Об этом мы узнали в управлении ФСИН. Там же нам сказали, что проволочка была вызвана тем, что у виновника ДТП была справка о болезни, однако мы считаем, что это лишь повод, а не причина", - рассказала Ольга. По словам женщины, "особо неприятно то, что Бартоломей не отсидел даже половины срока, но уже обратился за УДО, хотя по закону на освобождение раньше срока имеют право только те, кто провел в местах не столь отдаленных как минимум две трети от назначенного наказания".

Напомним, летом 2013 года в результате столкновения BMW X5 под управлением осужденного и "девятки" на проспекте Энтузиастов погибли водитель и пассажир отечественной легковушки. В ходе судебного следствия Бартоломей признал, что именно он был за рулем немецкой иномарки, хотя ранее был лишен водительских прав, однако отрицал, что был пьян.

Тем не менее государственный обвинитель Андрей Корнишин на основании многочисленных свидетельских показаний сумел доказать обратное. Отметим, что после аварии осужденный отказался от медицинского освидетельствования. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде Эльдар Бартоломей возместил моральный вред семьям погибших молодых людей.