Полицейские ищут жертв мошенника - "профессионального внука"

Полицейские ищут жертв мошенника - профессионального внука
подозреваемый

В Саратовской области полицейские заподозрили в мошенничестве 36-летнего мужчину. По версии следствия, 12 ноября злоумышленник позвонил на домашний телефон 67-летней жительницы Пугачева, представился ее внуком и рассказал, что якобы совершил ДТП, в котором погиб человек, а для "решения вопроса" требуется 400 тысяч рублей. Находясь в состоянии шока, пенсионерка согласилась отдать деньги, но сообщила, что у нее есть только 30 тысяч. Через некоторое время злоумышленник перезвонил ей с другого номера телефона, назвавшись теперь другом внука, уточнил адрес и договорился о встрече. Вскоре мужчина подъехал к женщине домой и забрал деньги.  

Когда визитер скрылся, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника, и незамедлительно сообщила в полицию. По горячим следам стражи порядка задержали подозреваемого в тот момент, когда он пытался въехать в Балаково на такси.

"Если вы пострадали от подобных действий и узнаете гражданина, изображенного на фото, просьба сообщить в дежурную часть МО МВД РФ "Пугачёвский" Саратовской области по телефону (845-74) 2-26-58 или 02", - сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.