В Пенсионном фонде рассказали о бродящих по улицам мошенниках

В Пенсионном фонде рассказали о бродящих по улицам мошенниках

Пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда России предупреждает саратовцев о мошенниках, жертвами которых становятся случайные прохожие. По информации пресс-службы ведомства, в последнее время участились случаи, когда к людям на улицах подходили незнакомцы, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, спрашивали номера СНИЛС и предлагали проверить свои пенсионные накопления.

"Будьте бдительны, это мошенники! Сотрудники Пенсионного фонда не останавливают людей на улице и не ходят по домам! Специалисты осуществляют выезды на дом к гражданам только по предварительной договоренности, например, к маломобильным жителям региона. В любом случае, при встрече с работником как минимум необходимо потребовать служебное удостоверение", - рассказали в ведомстве.

В Пенсионном фонде напоминают, что в настоящее время страховой номер применяется для формирования федеральных и региональных регистров россиян, имеющих право на получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты и так далее. Также он требуется для определения ребенка в детский сад и школу.