На саратовских дорогах установят пункты обогрева для водителей и пассажиров

15 ноября 2016, 13:30
На саратовских дорогах установят пункты обогрева для водителей и пассажиров
Сергей Булгаков

В Саратовской области прогнозируется сильный снег, морозы и ветер, в связи с чем возможны крупные ДТП и чрезвычайные ситуации на дорогах. Это обуславливает необходимость подготовки всех ответственных органов к зимнему периоду. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель начальника главного правления по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Сергей Булгаков.

"В октябре в МЧС образовали межведомственный оперативный штаб. На данный момент уточняется его состав. Работа будет организована при ухудшении обстановки на дорогах, введении режима повышенной готовности либо введении режима ЧС. На федеральных и региональных дорогах созданы пункты обогрева, которые располагаются в основном возле гостиниц, закусочных и так далее. В области мы создали 52 стационарных пункта, которые есть во всех муниципальных районах", – пояснил Булгаков.

В состав техники мобильных пунктов будут входить автомобиль для обогрева и временного размещения водителей и пассажиров, тягач, чтобы помогать автомобилистам, и машина "скорой помощи".

"Водители и пассажиры узнают об этих пунктах с помощью смс-рассылки, которую мы организуем. Также у нас имеются радиоприемники, с помощью которых можно поддерживать связь с дальнобойщиками", – добавил он.