Бездефицитный бюджет Саратова: администрация предложила не индексировать зарплаты муниципальных служащих

15 ноября 2016, 13:47
Бездефицитный бюджет Саратова: администрация предложила не индексировать зарплаты муниципальных служащих

Чтобы бюджет Саратова на 2017 год получился бездефицитным, как анонсировалось ранее, администрация регионального центра предложила ряд мер, которые позволят сэкономить деньги городской казны. Замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам Алексей Никитин предложил приостановить индексацию зарплат муниципальных служащих, материальной помощи почетным гражданам Саратова, дружинникам и представителям добровольной пожарной охраны. В случае принятия поправок на заседании городской думы в 2016 году это позволит сэкономить 3,8 млн рублей, а в 2017 году — 61,4 млн рублей. Вопрос обсуждался на заседании комиссии по бюджету городской думы.

"Вы считаете, что у нас это будет положительно сказываться на людях, которые останутся работать?" — спросил депутат Дмитрий Кудинов. "Вопрос тяжелый, но в условиях того, что необходимо принять бездефицитный бюджет, эта мера вынужденная", — ответил Алексей Никитин.

Кудинов, в свою очередь, предложил не отказываться от индексации в полном объеме, а ввести минимальную. Сэкономить, по его словам, можно было бы на городском освещении или уборке города. "Нельзя людей оставлять без зарплат в таких ситуациях", — резюмировал он. "Мы прорабатывали вопрос индексации. Зарплата не самая малая по субъекту", — пояснил Алексей Никитин.

Депутат Вадим Ойкин предостерег коллег, выразив мнение, что квалифицированные специалисты могут отказаться от работы в таких условиях.