Замминистра финансов о непоступлении в казну 10 миллионов рублей: "Консолидированный бюджет области ничего не потерял"

Замминистра финансов о непоступлении в казну 10 миллионов рублей: Консолидированный бюджет области ничего не потерял

Прокуратура Саратовской области предложила устранить пробел в законодательстве, по которому штрафы за нарушения регионального закона об административных правонарушениях не поступали в региональный бюджет. Соответствующий вопрос был рассмотрен на повестке дня комитета по госстроительству и МСУ облдумы. По словам старшего помощника прокурора области Олега Петрова, проблемой стало то, что на региональном уровне не был определен главный администратор дохода, поэтому должным образом нельзя было составить соответствующие платежные документы.

Представитель прокуратуры сообщил, что с начала года за нарушение этих статей закона было составлено более семи тысяч протоколов, но в областную казну деньги так и не поступили. "Трудно оценить то, что не поступило, но выпадающий доход составил около 10 миллионов рублей", - заявил он и предложил принять проект в первом и втором чтении.

Члены комитета попросили не "выставлять препоны" ведомству, которое пытается устранить пробел в законодательстве. Замминистра финансов Саратовской области Виктор Осокин заявил, что штрафы, о которых идет речь, "скорее всего, поступили в местные бюджеты". "Просто у нас нет отчетности. Консолидированный бюджет области ничего не потерял", - заверил он. В результате предложение прокуратуры было поддержано депутатами.