Предпринимательнице не удалось взыскать с мэрии Саратова 554 миллиона рублей

16 ноября 2016, 14:03
Предпринимательнице не удалось взыскать с мэрии Саратова 554 миллиона рублей

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск ИП Клещева О.Ю. к мэрии Саратова. Истец требовал от мэрии передать ему в общей сложности 42 помещения, принадлежавших обанкротившимся МУП ЖКХ Фрунзенского района, МУП ЖКХ № 5 Ленинского района и МУП ЖКХ № 1 Заводского района, а также проценты за пользование помещениями. В случае невозможности передачи зданий предприниматель просила взыскать с мэрии задолженность в размере 182,5 млн рублей и проценты в размере 372,2 млн рублей.

ИП Клещева О.Ю. является преемником кредиторов обанкротившихся организаций. В иске она указала, что мэрия якобы незаконно забрала у МУПов помещения, из-за чего они стали неплатежеспособными и обанкротились. По мнению истца, действия администрации нарушили права кредиторов.

Арбитражный суд, выслушав доводы сторон, пришел к выводу, что Клещева не смогла доказать прямую взаимосвязь между изъятием помещений и банкротством МУПов. Кроме того, ответчик пояснил, что срок исковой давности давно прошел. Процесс банкротства предприятий был завершен в 2006-2007 годах.

В результате суд отказал ИП Клещева О.Ю. в удовлетворении заявленных требований.