Детским и молодежным организациям ограничат возможности получения господдержки

Детским и молодежным организациям ограничат возможности получения господдержки
Алевтина Лосина

В Саратовской области изменится закон о государственной поддержке молодежных и детских объединений. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. Председатель комитета Алевтина Лосина сообщила, что на господдержку смогут претендовать только те организации, в которых состоит не менее 100 человек.

Депутат напомнила, что законопроект ранее был принят к рассмотрению. После того как в него внесли все необходимые технические правки, документ вновь представили в комитете для принятия в первом и втором чтениях.

Норма об ограничении существует и в федеральном законодательстве: не менее 3000 человек в организации. В субъектах такая норма тоже применяется: от 50 до 300 человек в зависимости от региона. К молодежным организациям относятся объединения, членам которых от 14 до 30 лет, к детским организациям — от 8 до 13 лет. В области общественники насчитали семь таких организаций, в том числе Россоюз молодежи, "Молодая гвардия", "Союз юных экологов".

В результате закон был поддержан и направлен на заседание регионального парламента.