Александр Ландо попросит губернатора забрать у города заброшенные детские лагеря на Кумысной поляне

17 ноября 2016, 14:55
Александр Ландо попросит губернатора забрать у города заброшенные детские лагеря на Кумысной поляне
Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо выразил возмущение по поводу заброшенности больших территорий на Кумысной поляне в Саратове. Речь шла о детских лагерях "Чайка", "Росинка", "Ромашка". "Надо забирать за непотребное отношение к земле", — призвал он, отметив, что за несколько лет земли пришли в запустение и не используются.

Разговор об этом зашел после представления проекта по созданию туристической инфраструктуры на Кумысной поляне. "Губернатору напишем по поводу трех лагерей, которые надо забрать и включить в картину того, что есть", — заключил он.

В числе прочего общественник предложил организовать прогулки на санях с конной тройкой. Кроме того, Александр Ландо сказал о том, что возле беседок вдоль Новоузенской, где горожане жарят шашлык, нет заготовленных дров. Из-за этого некоторые отдыхающие ломают беседки и уродуют деревья, чтобы получить древесину. "Дрова должны быть заготовлены, присутствовать, чтобы не было необходимости что-то рвать или рубить какое-то дерево", — сказал Ландо.