В Октябрьском районе освободили 25 условных заложников

17 ноября 2016, 15:33
В Октябрьском районе освободили 25 условных заложников

Сегодня днем в Октябрьском районе на станции Саратов-2 прошли масштабные учения силовых структур, в которых также приняли участие спасатели, сотрудники правительства, администрации и экстренных служб. По легенде учений, группа вооруженных боевиков из 5 человек осуществила минирование железнодорожного грузового состава с химически опасным веществом. Преступники ранили сотрудников МВД, проникли в железнодорожный вагон и захватили 25 заложников.

"В район совершения террористического акта по тревоге были выдвинуты силы и средства оперативной группы. После непродолжительных переговоров с преступниками принято решение о начале условной боевой спецоперации. В результате штурма вагона силами объединенного подразделения специального назначения террористы были нейтрализованы, заложники освобождены", - сообщает пресс-служба областного управления ФСБ.

После эвакуации задержанных и пострадавших на месте отработали действия по ликвидации последствий теракта. Всего в учениях приняли участие около 500 человек. Руководил условной контртеррористической операцией начальник УФСБ Игорь Завозяев. По итогам учений действия подразделений получили положительные оценки.

Фото и видео пресс-службы УФСБ по Саратовской области