Обвиняемый в убийстве семилетнего мальчика заявил, что ребенку нравилось стоять на горохе

18 ноября 2016, 14:52
Обвиняемый в убийстве семилетнего мальчика заявил, что ребенку нравилось стоять на горохе
место происшествия

В ходе продолжающегося заседания по делу об убийстве семилетнего Саши Родина участники процесса допрашивают подсудимого Владимира Ефимова. После перерыва прокурор поинтересовался у подсудимого, действительно ли он бил ребенка подлокотником от кресла, на чем настаивает сторона обвинения, на что Ефимов ответил отрицательно. "Эти показания выбили из меня оперуполномоченные, сделали это специально на камеру", - заявил подсудимый. Также прокурор зачитал показания Ефимова, в которых тот рассказал, что ставил ребенка на горох дважды, при этом первый раз ребенок смеялся от новых ощущений, а второй плакал. В обоих случаях отчим снимал происходящее на мобильный телефон.

Также выяснилось, то в ходе допроса Ефимов признался, что бил ребенка по коленке и доводил его до слез, после чего уходил курить, оставляя ребенка "подумать над своим поведением". Помимо этого, в ходе общения со следователями Ефимов признался, что в день смерти мальчик упал и длительное время не мог встать, при этом ничего не говорил, а перед этим мужчина "давал ребенку подзатыльники в воспитательных целях".

Прокурор огласил показания, в которых Ефимов признался, что оговорил себя, заявив, что бил сожительницу. В свою очередь, из протокола очной ставки следует, что Родина заявляла, что якобы не могла поставить ребенка на учет в поликлинику, поскольку не знала, где она находится. Также в бумагах сообщалось, что Родина обвинила Ефимова в серии ударов, которые тот якобы нанес ребенку. "Откуда такая конкретика, откуда вы помните про эти удары?" - поинтересовался судья у подсудимой, однако та не смогла ответить на поставленный вопрос.

После этого участники процесса посмотрели видеозапись осмотра места происшествия, в ходе которого Ефимов рассказал, что бил ребенка, так как ток плохо себя вел. "Бил не бляшкой, просто ремнем", - пояснил злоумышленник правоохранителям.

Напомним, в январе 2016 года 26-летняя жительница Ростовской области вместе с 7-летним сыном переехала в Саратов и поселилась с 22-летним другом в частном доме. С конца января до середины марта мать и новоиспеченный отчим регулярно избивали и истязали, а также пытали ребенка. В период с 14 по 18 марта отчим избил мальчика подлокотником от кресла, ремнем и проводом, а также несколько раз обливал ледяной водой, при этом мать не реагировала на происходящее. Утром 18 марта мальчик скончался.