Валерий Радаев выступил против появления "пустышек" на фармацевтическом рынке

18 ноября 2016, 16:14
Валерий Радаев выступил против появления пустышек на фармацевтическом рынке
Валерий Радаев

Создана комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Саратовской области. В ее заседании принял участие глава региона Валерий Радаев. Он напомнил, что на федеральном уровне ведется разработка стратегии по противодействию незаконному обороту продукции до 2020 года.

"Оборот фальсифицированных изделий наносит ущерб предприятиям, от некачественных, контрафактных продуктов страдают наши граждане. По оценке надзорных органов, 64% нелегальных продуктов приходится на пищевую промышленность. Крайне опасно появление "пустышек" или некачественных лекарств на фармацевтическом рынке. И здесь уже речь идет о последствиях для здоровья. Если же говорить о проблеме использования "левых" комплектующих для авиа- или железнодорожного транспорта, то ценой подмены могут стать жизни сотен людей", - отметил Валерий Радаев.

По его словам, для Саратовской области вопрос противодействия незаконному обороту продукции стоит особенно остро из-за того, что регион находится на границе с Казахстаном. Он призвал усилить межведомственное взаимодействие, наладить сотрудничество со всеми странами Евразийского экономического союза.