Валерий Радаев попросил у Минпромторга дополнительные машины "скорой помощи"

Валерий Радаев попросил у Минпромторга дополнительные машины скорой помощи
Валерий Радаев

Сегодня, 21 ноября, перед правительством Саратовской области состоялась церемония вручения ключей от автомобилей "скорой помощи" представителям медицинских учреждений региона. Больницам были переданы десять УАЗов и один Ford. Таким образом, автопарк был обновлен почти на 80%: с начала года медучреждения получили 180 новых машин.

Мероприятие посетил губернатор Валерий Радаев. "Погода уже не летняя, процесс у нас долгий получился. Есть начало, есть завершение. Но сегодня еще не поставлена точка, есть дополнительная возможность получить несколько автомобилей. У нас проводилось мероприятие федерального уровня, две недели назад приезжал министр Мантуров, мы обратились, чтобы нам еще несколько автомобилей помогли получить. Получили обратное письмо, в котором нам обещали еще помочь", - заявил глава региона.

Председатель правительства подчеркнул, что Саратовская область получила больше всего машин "скорой помощи" среди регионов. Он поблагодарил зампреда Ивана Кузьмина и минздрав, которые "настойчиво работали с поставщиками и с Министерством промышленности и торговли РФ". "Если посмотреть по нормативной обеспеченности, имеем практически 100%. Я думаю, что это хорошее решение в год 80-летия Саратовской области. Мы посетили практически все службы "скорой помощи", все больницы, особенно районные, видели, в каком состоянии находился наш транспорт", - сообщил он.

Валерий Радаев заверил, что "сегодня мобильность есть". "Я новому министру здравоохранения и зампреду сказал, чтобы даже ссылаться не могли на то, что автомобили не могут подъехать в нормативное время. Причин нет", - заключил губернатор и пожелал медикам всегда быть в боевой готовности.